«БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...»

Все мы когда-то только начинали наш путь, так сказать, по карьерной лестнице. Кто-то шагал по ступенькам уверенно, и уже что-то умея, а кто-то был чистым листом, с кучей теоретических знаний, но без единой капли практически навыков.
Многие работодатели скептически относятся к новичкам, а, тем более, без опыта работы. Всё это сводится к фразе «Мы не будем Вас обучать. Спасибо, до свидания!».
Что в этот момент делать человеку, который ищет работу? Обычно всё ведёт к тому, что у человека «опускаются руки». «Холод» и безразличие работодателей становятся отправной точкой для потери интереса и желания у кандидата найти что-то подходящее в своей профессиональной сфере.
Безуспешные поиски работы, потрепавшие тебе немало нервов, толкают на поиски работы совершенно в иной и неизвестной для тебя сфере. И как бы грустно это ни звучало, обычно работа находится, но она ли работа твоей мечты?
Например, человек учится в течение 5 лет в медицинском ВУЗе, выходит с дипломом и оказывается в чёрной дыре отказов, ведь практически он не подготовлен. После чего начинается длинная причинно-следственная цепочка – от перехода в другую сферу деятельности до проблем с недостатком специалистов у работодателей. А всё, казалось бы, так безобидно! Подумаешь, отказали!
А теперь задумайтесь, может, всё-таки, взять «новичка» и вырастить из него одного из лучших своих специалистов? Хорошая перспектива, не так ли?
А как Вы думаете, стоит ли рассматривать резюме и брать на работу кандидатов без опыта работы или же оставить всё как есть?